PELEPASAN MAHASISWA-MAHASISWI PPL KKM TAHUN AKADEMIK 2017/2018

By Admin 11 Agu 2017, 12:16:46 WIBBerita
PELEPASAN MAHASISWA-MAHASISWI PPL KKM TAHUN AKADEMIK 2017/2018

Pelaksanaan PPL & KKM tahun 2017 STKIP Persada Khatulistiwa Sintang diikuti oleh 329 orang mahasiswa & mahasiswi dari 5 Program Studi. Prodi PGSD diikuti sebanyak 190 peserta, Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia sebanyak 51 peserta, Prodi Pendidikan Ekonomi sebanyak 44 peserta, Prodi Pendidikan Biologi sebanyak 28 peserta, Prodi PPKN sebanyak 16 peserta. Seluruh peserta PPL & KKM akan disebarkan ke 5 Kabupaten, 15 Kecamatan, 27 Desa, dan 65 Sekolah dari jenjang SD/SMP/MTs dan SMA dengan rincian 33 SD, 28 SMP/MTs dan 4 SMA. Kegiatan ini dilaksanakan dari bulan Agustus hingga Desember mendatang. Kegiatan pelepasan peserta PPL & KKM dilaksanakan pada tanggal 10 Agustus 2017 di lapangan upacara STKIP Persada Khatulistiwa Sintang dan dibuka secara resmi oleh Ketua Perkumpulan Badan Pendidikan Karya Bangsa Sintang Bapak Dr. Drs. Y. A. T. Lukman Riberu, M. Si. Pada kesempatan tersebut beliau menyampaikan pesan kepada seluruh mahasiswa/i PPL & KKM untuk tetap menjaga nama baik diri sendiri, orang tua dan kampus. Beliau juga menyampaikan untuk tetap mampu mengembangkan 4 kompetensi yang harus dimiliki oleh seorang tenaga pendidik yang meliputi kompetensi kepribadian, pedagogik, profesional dan sosial.